OPEN RECRUITMENT ANNOUNCER 2021 SEMESTER GANJIL

Unit Kegiatan Mahasiswa Ikatan Pecinta Retorika Indonesia (UKM IPRI) Universitas Negeri Malang kembali mengadakan Open Recruitment Announcer yang kedua. Open Recruitment Announcer semester ganjil diadakan secara online. Pembukaan Open Recruitment Announcer semester ganjil ini dimulai dari pendaftaran dan pengumpulan berkas di tanggal 2 hingga 8 Agustus 2021, lalu pelatihan di tanggal 10 hingga 19, ditutup dengan hari tes dan wawancara di tanggal 22 agustus 2021.

Dalam kegiatan Open Recruitment semester ganjil terdapat empat kali pelatihan kepenyiaran, satu kali kepelatihan music director, dan yang membuat beda dengan Open Recruitment sebelumnya ialah adanya satu kali kepelatihan ZOOM dan YOUTUBE streaming. Pada pelatihan kepenyiaran, calon announcer dilatih bagaimana membuat opening, content dan closing yang baik dan benar dengan nada suara yang sesuai. Pada pelatihan music director, announcer dilatih untuk bagaimana membedakan lagu dengan tempo slow, medium dan fast dan bagaimana memilih lagu sesuai dengan program yang ada di TARA Radio. Dan pada pelatihan ZOOM dan YOUTUBE streaming, calon announcer berlatih bagaimana cara untuk mengoperasikan aplikasi ZOOM dan YOUTUBE dimana calon announcer dapat memahami fitur- fitur live streaming, hal ini bertujuan untuk membantu announcer mengenali media siar mereka, dimana pada semester ganjil ini media siaran announcer adalah ZOOM dan YOUTUBE streaming .

Open Recruitment Announcer semester ganjil dibentuk semaksimal mungkin untuk memberi rasa siaran di studio, dimana calon announcer diberi kesempatan untuk mempelajari media siaran dengan metode setengah online setengah offline. Bentuk siaran ini disesuaikan dengan media siaran calon announcer di semester genap yaitu melalui ZOOM dan YOUTUBE streaming, dan calon announcer yang berada di malang bisa siaran semi offline dengan hadir di studio untuk melakukan siaran.adidas team water bottles for sale craigslist 2017 | Women’s Nike Air Force 1 Shadow trainers – Latest Releases – Ietp , nike air max 97 lemonade yellow dress